11:47
+3 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Новые промышленные предприятия — ресурс импортозамещения и развития соцсферы

7 июня 2015
1649
2 мин.
3
Новые промышленные предприятия — ресурс импортозамещения и развития соцсферы
Это подчеркнул Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области, в своем интервью телеканалу «Россия».

Губернатор указал при этом на необходимость проведения такой политики управления, которая создавала бы выгодное для инвесторов открытое поле деятельности без административных барьеров, проблем, трудностей, обременяющих инвесторов.

Он также сообщил, что на инвестсовете рассмотрено порядка 5000 проектов, многие из которых сегодня уже на стадии реализации.

В этом году на нижегородском нефтеперерабатывающем заводе «Нижегороднефтеоргсинтез» сдается комплекс каталитического крекинга. В следующем году планируется ввод нового мощнейшего машиностроительного завода.

«Каждый год мы даем такие импульсы в нашу экономику. Безусловно, это дается не без труда. Все решения, все действия направлены на то, чтобы помогать реализовывать такие проекты в кратчайшие сроки», - отметил Валерий Шанцев.

Шанцев подчеркнул, что когда он стал в 2005 году губернатором, область была отстающей на 25 % по среднедушевым доходам от среднероссийского уровня, сегодня же этот показатель наоборот выше, чем средний по Российской Федерации. Появилось много социальных программ и социальных объектов. Если раньше в регионе существовало 36 социальных выплат, то сегодня их — 85.

Губернатор в качестве примера привел «Русвинил», назвав его очень современным и мощным предприятием, которое, по оценкам специалистов, является самым крупным в Европе заводом по производству каустической соды и поливинилхлорида.

Шанцев даже в аллегорической форме сравнил «Русвинил» с Солнцем в Солнечной системе, когда все предприятия, использующие ПВХ, как планеты вращаются вокруг этого химического гиганта.

Совместная деятельность этого предприятия осуществляется сейчас в 20 отраслях, которым необходим поливинилхлорид. Это и автомобильная промышленность, и строительная, и легкая, и судостроение, и авиация. Производственная мощность «Русвинила составляет 300000 тонн в год, и за счет нее на территории РФ обеспечивается практически полное замещение импортного ПВХ.

Импортозамещение позволяет покупать разные товары по более выгодным ценам. К примеру, купить шрус на м 2141 на сайте от производителя гораздо быстрее, выгоднее и проще.

Персоны1 и Компании2 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
Персона
РусВинил
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию