11:09
+19 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Нижегородская область вышла на третье место в России по объёму экспорта IT-услуг

24 апреля 2021
2088
1 мин.
2
Нижегородская область вышла на третье место в России по объёму экспорта IT-услуг

По итогам предыдущего года регион вышел на третью позицию среди субъектов федерации по объёмам экспорта ИТ-услуг. Область уступила в этом плане только Москве и Санкт-Петербургу.
 
Сведения предоставлены ИА «Время Н» со ссылкой на региональное Министерство информационных технологий и связи. По данным этого ведомства, экспорт ИТ-услуг за период январь - сентябрь 2020-го составил в Нижегородской области 115,92 миллиона американских долларов, что на четверть превышает аналогичный показатель 2019 года. Если говорить об импорте, за тот же временной отрезок он достиг отметки в $19,71 миллиона.
 
Для того чтобы нижегородским разработчикам ПО оказать поддержку, в декабре ушедшего года власти приняли закон касательно установления льготных налоговых ставок по УСН. Речь идёт об одном проценте в случае, когда в качестве объекта налогообложения выступают доходы, и о пяти процентных пунктах, если таковым является прибыль, уменьшенная на величину затрат.
 
По словам руководителя субъекта федерации Глеба Никитина, потребность области в ИТ-специалистах превышает отметку 3,6 тыс. граждан ежегодно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию