00:57
-6 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Врач из Нижегородской области Елена Ручина рассказала, как помочь восстановиться организму после коронавируса

17 февраля 2021
2010
1 мин.
3
Врач из Нижегородской области Елена Ручина рассказала, как помочь восстановиться организму после коронавируса

Врач из Нижегородской области Елена Ручина сообщила: важно не только победить заболевание, но и справиться с его последствиями. Она дала советы, как помочь восстановиться организму после коронавируса.

Специалист отметила - в первую очередь недуг поражает дыхательную систему, но реабилитация должна быть комплексной и затрагивать все органы. Определять, какие процедуры нужно проходить, может только врач. Он оценит степень поражения организма и установит, какие органы нуждаются в поддержке – это могут быть не только лёгкие, но и кровеносная, а также нервная системы. В отдельных случаях дополнительная помощь не потребуется, если заболевание протекало в очень лёгкой форме. Одна из самых эффективных процедур при реабилитации – это массаж.

Речь идёт о специальных манипуляциях, позволяющих снимать последствия болезни с дыхательных путей. Елена Ручина рассказала, как массажные манипуляции помогают поднять здоровье. "Массаж создаёт вибрации и разогревает мышечные волокна на грудной клетке. Это обеспечивает эффективное отделение мокрот. Благодаря манипуляциям удаётся усилить кровоток и выводить жидкость, но один сеанс не поможет. Требуется провести полный курс, состоящий из 8-12 процедур", - заявила специалист.

Она отметила, что существуют разные методики лечения массажем. Кроме того, применяется ароматерапия. Она позволяет настроить нервную систему и избавить от чувства тревожности, являющегося одним из постсиндромов COVID-19.

Ранее сообщалось, что власти Нижегородской области направят на соцконтракты 2 миллиарда рублей. Об этом рассказал глава Министерства социальной политики Юрий Хабров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию