14:03
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Как Евтушенков Владимир и контролируемые им компании включились в борьбу с COVID-19
Как Евтушенков Владимир и ко...
Подписка на рассылку

Как Евтушенков Владимир и контролируемые им компании включились в борьбу с COVID-19

20 января 2021
2123
3 мин.
Как Евтушенков Владимир и контролируемые им компании включились в борьбу с COVID-19

По мнению представителя крупного отечественного бизнеса, реакция здравоохранения РФ на вызовы, связанные с пандемией, напоминает «обучение в бою». И частная медицина в этой ситуации вносит весомый вклад в общее дело по противодействию коронавирусной инфекции.

«Система-БиоТех»: диагностические системы

Одна из первых проблем, в решение которой оперативно включились активы, принадлежащие АФК «Система» Евтушенкова, — совершенствования методов диагностики ковида. Уже в середине апреля 2020-го Научно-исследовательская лаборатория «Система-БиоТех» зарегистрировала в Росздравнадзоре тест-систему, способную выявлять наличие заболевания всего за час. А уже в конце сентября был реализован проект по созданию генетического теста, способного прогнозировать вероятность тяжелого течения коронавируса.

«Биннофарм Групп»: вакцина и антибиотики

Другая отечественная компания, находящаяся под управлением акционерной финансовой корпорации «Система», — «Биннофарм Групп» — стала пионером по выпуску вакцины в промышленных масштабах. В конце декабря 2020-го фармактив АФК запустил массовое производство российской разработки — «Спутник V». Незадолго до этого был организован перенос лабораторной технологии Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи на завод фармкомпании в Зеленограде. Как отмечал Владимир Евтушенков, на предприятии проводятся все стадии создания вакцины: выращивание, очистка, розлив и упаковка.

Мощности «Биннофарм Групп» в период с апреля по декабрь 2020-го в среднем вдвое увеличили объемы производства антибиотиков, рекомендованных Минздравом для лечения коронавируса: «Азитромицина», «Левофлоксацина», «Линезолида», «Меропенема» и «Моксифлоксацина». За 9 месяцев было выпущено более 10,5 млн упаковок. 

«Медси»: перепрофилирование и испытания

Еще один актив корпорации — сеть частных клиник «Медси» — в начале апреля за неделю перепрофилировал один из своих стационаров в инфекционную больницу. Также в одном из московских КДЦ медкомпании стартовали клинические испытания вакцины. Они рассчитаны на 6 месяцев и завершатся уже в начале весны текущего года.

БФ «Система»: помощь медперсоналу

Весной минувшего года благотворительным фондом «Система» (оператор социальных инициатив АФК) был запущен проект #СтранаБезВируса, направленный на оказание комплексной помощи врачам и медработникам, задействованным в борьбе с пандемией. За первые полгода существования инициативы в этот проект было инвестировано свыше 1,7 млрд рублей.

Биография Владимира Евтушенкова — основателя инвестиционной компании АФК «Система»

Родился в 1948-м в Смоленской области.

Владимир Евтушенков получил два высших образования: техническое (химик-технолог) и экономическое (присвоены последовательно кандидатская и докторская степени).

В течение 14 лет работал на инженерных и руководящих должностях в химотрасли.

В 1993-м основал АФК «Система». Является одним из ее акционеров. 

Евтушенков Владимир Петрович — кавалер Ордена Почета.

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138528773
Умерли за год
31988379
Родились за год
78697074