09:28
+11 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В Нижегородской области увеличилось производство продуктов

11 февраля 2021
4371
1 мин.
3
В Нижегородской области увеличилось производство продуктов

В Нижегородской области в 2020 году увеличилось производство продуктов питания. Об этом отчитался глава Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

Чиновник озвучил итоговые цифры. "В регионе в прошлом году сложилась непростая экономическая ситуация, вызванная пандемией коронавируса. Тем не менее, пищевая отрасль сумела продемонстрировать хорошие результаты и завершить год с приростом производительности. Она сумела приспособиться к новым сложным условиям. За 2020 год предприятия в целом произвели продукции на 121,3 миллиарда рублей. Цифры демонстрируют – это на 1,3% больше, чем годом ранее. В целом же отрасли удалось сохранить показатели не только в денежном, но и в натуральном выражении", - заявил Николай Денисов.

Чиновник добавил, наибольшего роста производительности удалось достичь в выпуске свинины. Этого товара начали производить в два раза больше. На 51% выросло изготовление майонезов и других видов продуктов питания.

В Нижегородской области выпустили на 25,5% больше сливочного масла. Колбасных изделий изготовлено на 15,5% больше, мясных полуфабрикатов - на 13,9%, мяса птицы - на 11,3%, а плодоовощных консервов - на 5,5%.

Достигнуть высоких производственных показателей удалось за счёт ранее проведённой модернизации отрасли, о чём рассказывал губернатор Глеб Никитин. Он отмечал, что многие предприятия вкладывают средства, закупая новое оборудование, развивая техническую часть, а это, в свою очередь, позволяет повысить качество товаров. Для развития многие компании привлекают инвестиции в виде льготного кредитования. Пользуясь государственными и федеральными программами, производители освоили порядка 7 миллиардов рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства
1 место
Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию