04:58
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Нижегородская область готовится выйти на второй этап снятия коронавирусных ограничений

2 августа 2020
4676
2 мин.
1
Нижегородская область готовится выйти на второй этап снятия коронавирусных ограничений

Глеб Никитин рассказал о том, что Нижегородская область готовится выйти на второй этап снятия коронавирусных ограничений. В настоящий момент в регионе планомерно снижается количество больных, и это позволяет планировать смягчение карантинных требований.

Губернатор провёл рабочую встречу с Михаилом Мурашко, министром здравоохранения РФ. По её итогам Глеб Никитин рассказал о готовности приступить к мероприятиям по снятию некоторых коронавирусных ограничений. Он отметил: "Наш субъект федерации предсказуемо оказался на переднем крае борьбы с COVID-19. Подобного мы ожидали, поскольку регион имеет высокую плотность населения и находится близко к Московской области, где число больных, по понятным причинам, наиболее велико. Тем не менее, на данный момент ситуация стабилизировалась, о чём говорят цифры. Количество вновь прибывающих пациентов сокращается, а это приводит к высвобождению койко-мест. На сегодняшний день используется только 29% приготовленного фонда. Медицинские ведомства уже начали переводить эти ресурсы в плановый режим работы, обслуживая пациентов с другими недугами. Эксперты подсчитали коэффициенты распространения болезни и сопоставили их с возможностями региона. Они пришли к выводу, что Нижегородская область готова выйти на второй этап снятия коронавирусных ограничений".

Политик отметил, что это стало возможным благодаря эффективной работе с заразившимися. Уже сейчас из почти 24 тысяч заболевших выписано с выздоровлением 20 тысяч. Такая статистика позволяет открыть магазины, площадь которых составляет 8 тысяч квадратных метров, но в них следует обслуживать посетителей с учётом выделенного пространства не менее четырёх квадратных метров на человека. Также открываются сезонные кафе, придорожные закусочные и веранды. Начнут работать и рынки. Появится возможность посетить салон красоты, музей или библиотеку, но для этого нужно предварительно записаться.

Высказался после встречи и Михаил Мурашко. "Необходимо выработать подходы перед началом осенне-зимнего периода. Переведенные в плановый режим работы койки должны числиться в резерве, чтобы можно было в любой момент начать принимать пациентов с короновирусом. Кроме того, следует оказать помощь людям с сахарным диабетом и другим гражданам, имеющим хронические заболевания, поскольку они находятся в зоне риска. Также важно снова проводить отложенные ранее операции и оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь", - заявил чиновник.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию