22:53
-11 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Давид Мелик-Гусейнов: "В Нижегородской области нет проблем с обеспечением медучреждений средствами индивидуальной защиты"

23 мая 2020 года
2786
2 мин.
1
Давид Мелик-Гусейнов: "В Нижегородской области нет проблем с обеспечением медучреждений средствами индивидуальной защиты"

Давид Мелик-Гусейнов отчитался о состоянии снабжения в Нижегородской области медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты. По словам министра здравоохранения региона, данная тема не является проблемной, и все необходимые запасы делаются в срок.

В настоящий момент в России продолжается борьба с эпидемией коронавируса. Помимо социальной изоляции, не менее важно соблюдать меры по обеспечению индивидуальной защиты. Главными средствами в этом случае являются медицинские маски и перчатки. Особенно это актуально в больницах, являющихся в данный период объектами повышенной опасности. Давид Мелик-Гусейнов, являясь главой регионального Минздрава, лично проинспектировал несколько больниц Нижнего Новгорода, убедившись в укомплектованности расходными медсредствами. "Серьёзных проблем по данному вопросу не наблюдается. Сейчас каждая клиника проводит закупку СИЗ (средств индивидуальной защиты) по мере необходимости в рабочем порядке. Кроме того, возглавляемое мною ведомство ежедневно осуществляет проверку, контролируя запасы. Эти мероприятия показывают, что в объектах здравоохранения всегда имеется резерв продукции на 5-10 дней. Мы не допустим дефицита СИЗ, поскольку на сегодняшний день - это повседневная потребность каждого жителя субъекта федерации. В связи с этим я хочу выразить благодарность всем, кто участвует в процессе снабжения региона масками. Они нужны не только врачам и медперсоналу, но также социальным работникам и многочисленным волонтёрам", - заявил заместитель губернатора Нижегородской области.

Помимо этого Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что по поводу любых вопросов и жалоб граждане могут обращаться на "горячую" линию. Это позволит оперативно реагировать на появляющиеся проблемы с масками и перчатками, поскольку ни один звонок не останется без внимания. Известно, в регионе на закупку СИЗ за период пандемии коронавируса потрачено 285 миллионов рублей.

Персоны 1 в новости

Министр здравоохранения Нижегородской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами