02:57
+6 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Минздрав Нижегородской области разработал памятку по профилактике коронавируса

23 марта 2020
2515
2 мин.
2
Минздрав Нижегородской области разработал памятку по профилактике коронавируса

В Нижегородской области на официальном сайте регионального Министерства здравоохранения появилась информация для граждан, как избежать заражения COVID-19. Специалисты разработали памятку по профилактике коронавируса.

В первую очередь медики стремились подать необходимые данные в простой, но доступной для каждого жителя форме. Они собрали все действенные методы, исключив моменты, вызывающие сомнения или неподтверждённые медикаментозно. В числе рекомендаций имеются как общие, так и предназначенные для организаций и предприятий. В первую очередь нужно соблюдать личную гигиену и регулярно мыть руки с мылом. Также необходимо отказаться от приветствия с рукопожатием. Взрослые должны объяснить детям имеющиеся риски, поскольку эта категория граждан наиболее физически контактна и не является эталоном в поддержании чистоты. Следует также воздержаться от обмена личными вещами. Наиболее вероятно заражение при касании лица грязными руками, потому этого нужно избегать, для чего при себе следует всегда иметь чистый носовой платок. Гаджеты собирают на своей поверхности не меньше опасных микробов, их необходимо протирать. Проветривание помещений не менее важно.

Работодатели должны постараться перевести как можно больше подчинённых на удалённую работу и обеспечить регулярную уборку в офисе и на производстве. Также рекомендуется установить УФ-облучатели и дистанционные устройства для измерения температуры сотрудников.

Ещё одним советом для рядовых жителей субъекта федерации является проверка информации. Нельзя доверять любым источникам, так как в них могут указывать непроверенные или ложные данные. Нередко в них преувеличивают уровень развития коронавируса, отчего люди начинают паниковать и подвергают себя повышенному стрессу, а это в итоге сказывается на иммунной системе и её способности противостоять заболеванию.

В настоящий момент в Нижегородской области протестировано 2 665 лиц с подозрением на COVID-19. Из них диагноз подтверждён у троих граждан, а один пациент выписан с выздоровлением. О вводимых мерах безопасности лично высказался Глеб Никитин. "Мы задействовали ряд мер, позволяющих снизить риски распространения коронавируса. В первую очередь - это отмена всех массовых мероприятий и закрытие некоторых социальных объектов. Тем не менее, частные организации не всегда соблюдают их, поскольку они носят рекомендательный характер, но я призываю всех отнестись к ситуации более ответственно, поскольку речь идёт о здоровье и безопасности граждан. Кроме того, следует выделить, что не нужно верить в периодически появляющуюся информацию о всеобщем карантине и комендантском часе. Это не соответствует действительности и не имеет практического смысла, потому эти темы на обсуждениях даже не поднимались", - констатировал губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию