15:59
+1 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Нижегородская область по посевам льна заняла среди регионов России 4 место

4 января 2020 года
770
2 мин.
2
Нижегородская область по посевам льна заняла среди регионов России 4 место

Благодаря субсидированию Нижегородская область по посевам льна заняла среди регионов России 4 место. Местные власти отчитались об успехе в данной отрасли, сумев на треть повысить урожай.

Губернатор Глеб Никитин рассказал, благодаря каким мерам удалось добиться существенного повышения урожая льна в регионе. "Для этих целей в первую очередь мы осуществили субсидирование фермеров - как из федерального, так и регионального бюджета. Речь идёт о сумме в размере 82 миллионов рублей. Деньги были потрачены на приобретение специализированной техники, а также на закупки элитных семян для осуществления посева. Для нашего субъекта федерации выращивание этой культуры имеет экспортную ценность. Мы уже поставляем в Башкортостан, Ивановскую и Костромскую область короткий лён, из которого изготавливают строительные материалы, но этого недостаточно для серьёзного повышения доходности. Чтобы добиться производственного развития, нужно начать производить длинный лён, который используется не только для выпуска шпагата, канатов, ватина, но и других, технически более сложных товаров. Для этого с недавних пор Нижегородская область создаёт из 10 предприятий сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой производственный кооператив ССПК "Шарангский лен", расположенный в Шарангском районе. Мы поддерживаем этот проект. Сейчас он находится на этапе установки необходимого оборудования", - рассказал чиновник.

Добиться высоких результатов сбора сырья позволили правильно осуществлённые в 2018 году шаги в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт", частью которого и стал план "Экспорт продукции АПК". Он рассчитан до 2024 года и предусматривает увеличение экспорта местной продукции до объёмов в 492 миллиона долларов США. Нижегородская область смогла засеять на 34% больше площади, что обеспечило прирост урожая в объёме 35%. При этом региональное Министерство сельского хозяйства озвучивает планы ещё больше увеличить площади для выращивания урожая. В 2020 году их расширят на 110 га.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами