21:55
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Нижегородской области будут повышать эффективность лесной охраны

13 октября 2019
2313
2 мин.
1
В Нижегородской области будут повышать эффективность лесной охраны

В Нижегородской области займутся повышением эффективности лесной охраны для уменьшения количества случаев нелегальной вырубки деревьев и для борьбы с незаконным оборотом древесины. С такой информацией выступили в региональном деплесхоза.

Руководитель департамента Роман Воробьев отметил, что повышать эффективность лесной охраны власти собираются с помощью сбора материала о логистическом перемещении готовой древесины от лесного массива до границы, повысив тем самым прозрачность заготовленной продукции, ее перевозки и экспорта. Работают в этом направлении органы власти, силовики и иные ведомства, которые в рамках полномочий проводят контроль над древесиной на уровнях ее заготовки и прочих процессов.

С начала этого года нижегородский департамент лесного хозяйства осуществил почти 13 тысяч патрулирований лесов и три сотни проверок. По результатам работы инспекторы выписали административных штрафов в размере 17 миллионов рублей, взыскав более 12 миллионов. С января в регионе было зафиксировано 137 эпизодов нелегальной вырубки деревьев с объемом больше 1903 кубических метров. Стоит отметить, что Нижегородская область одной из первых в РФ начала заниматься воплощением в жизнь пунктов нацпроекта о производительности труда. В регионе работает программа «Эффективная губерния», условиями которой является внедрение бережливых технологий в сферу промышленности.

Ранее глава Минприроды Нижегородской области Денис Егоров провел экоурок для учащихся школы №101. Министр рассказал детям, как правильно беречь природу, а также о нацпроекте, посвященным экологии, в рамках которого в области проводятся разные тематические мероприятия. В ходе беседы Егоров рассказал об уничтожении полигона отходов химического характера, свалки «Игумново», а потом вместе с учащимися собрал макет так называемого «рекультивационного пирога».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию