04:42
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Нижегородской области закупили 23 передвижных комплекса для сельских больниц

16 ноября 2019
2252
1 мин.
В Нижегородской области закупили 23 передвижных комплекса для сельских больниц

Нижегородская область приобрела в нынешнем году 23 медицинских передвижных комплекса для сельской местности. На это власти потратили почти 200 миллионов рублей.

Первоначально власти хотели закупить 21 аппарат, но в связи с расчетами потребностей для граждан было принято решение докупить еще два устройства. Ныне в регионе работают аппараты, которые оказывают услуги по направлениям «Стоматология», «Диагностика» и другие. Также в Нижегородской области действуют 17 передвижных ФАПов, а в начале зимы будут введены в эксплуатацию семь таких же комплексов в виде дополнения к имеющимся. Для них власти покупали спецтехнику, а также строили новые пункты в селах Шахманово и Гужово.

Всего в Нижегородской области до 2021 года потратят 6,7 миллиарда рублей. Кроме строительства ФАпов, также в регионе также хотят построить 12 центров онкологической помощи в нескольких населенных пунктах.

Ранее сообщалось, что в Павловской больнице закончили капремонт в детском отделении. Там заново создали регистратуру, хранилище медицинских карт, зону комфорта для детей и взрослых. В обновленные кабинеты врачей закупили мебель и компьютерную технику.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию