00:54
-9 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Глеб Никитин предложил населению поучаствовать в основанных на инициативах граждан проектах

29 ноября 2019 года
2346
1 мин.
1
Глеб Никитин предложил населению поучаствовать в основанных на инициативах граждан проектах

В Нижегородской области проводят конкурс проектов, предназначенных для развития муниципалитетов, основанных на инициативах граждан. Губернатор Глеб Никитин предложил поучаствовать в их реализации обычным гражданам.

Смысл программы - поддержка проектов, подготовленных и воплощаемых в жизнь местным самоуправлением с участием горожан. Жители тоже принимают участие в решении тех проблем, если считают их важными для себя. Предложил задействовать собственные силы в этом направлении глава региона Глеб Никитин. Одним из проектов предполагается выполнить благоустройство, строительство и реконструкцию мемориальных объектов перед празднованием 75-летия победы СССР над Германией. Среди других значимых задач - приведение в порядок дорог и тротуаров, обновление спортивных и детских площадок, а также благоустройство и реконструкция уличного освещения, водоснабжения и заведений культурного характера.

Немного ранее губернатор во время встречи с чиновниками поручил тем сдерживать рост тарифов на вывоз мусора для населения в новом году. Как выразился представитель власти, люди должны платить адекватные деньги за качественные услуги. Парламентарии пообещали пересмотреть суммы расходов и убрать из перечня все необоснованные экономически.

Персоны 1 в новости

врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами