15:17
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Доев Дмитрий: «Сегодня в стране реализуются проекты, призванные снять ограничения в развитии инфраструктуры»
Доев Дмитрий: «Сегодня в стр...
Подписка на рассылку

Доев Дмитрий: «Сегодня в стране реализуются проекты, призванные снять ограничения в развитии инфраструктуры»

17 октября 2022
3631
2 мин.
Доев Дмитрий: «Сегодня в стране реализуются проекты, призванные снять ограничения в развитии инфраструктуры»

Группа «ВИС», гендиректором которой является Доев Дмитрий Витальевич, воплощает в жизнь крупные инфраструктурные проекты по всей стране. Строительство мостовых сооружений — одно из ключевых направлений деятельности холдинга. 

Мостовые конструкции помогают соединить и разгрузить основные магистрали, связать города и даже страны. В настоящий момент в разных российских регионах идет активное мостостроение. Ряд объектов находится на завершающей стадии возведения, часть готовится к началу реализации.  

Не имеющие аналогов в мире

Серию крупных инфраструктурных проектов в формате государственно-частного партнерства (ГЧП) реализует многопрофильный холдинг Группа «ВИС», головную компанию которого возглавляет российский топ-менеджер Доев Дмитрий

Управленец отмечает, что тесное сотрудничество государства и бизнеса в формате ГЧП имеет обширный мировой опыт и позволяет многим государствам преодолевать кризисы, становясь лидерами мировой экономики.

Так, сегодня ведутся подготовительные работы для строительства уникального вантового моста через реку Лену — единственного в стране объекта, возводимого в чрезвычайно сложных природно-климатических условиях Крайнего Севера. Подобного по техническим характеристикам сооружения еще не было ни в отечественном, ни в зарубежном мостостроении. 

Первая сухопутная переправа между восточной и западной частью Якутии позволит обеспечить круглогодичное сообщение, увеличить поток грузоперевозок и сэкономить значительные для субъекта средства на северный завоз (ежегодные государственные меры по обеспечению жизненно важными товарами: от продовольствия до топлива). 

Еще одним геостратегическим объектом Группы является мостовой переход через Обь в Новосибирске, который сократит время проезда с одного берега на другой на 30% и снизит загруженность существующих мостов на 20%. 

Дмитрий Доев уверен, что подобные проекты делают крепче инфраструктурный каркас страны, исключая ограничения для стремительного развития новых территорий и увеличивая транспортную доступность для граждан. 

Возведение объекта идет ударными темпами и строго по плану, не останавливаясь ни на день, даже на фоне сложностей, с которыми сегодня сталкивается российская экономика, отмечает Доев.

Также на стадии реализации находится масштабный проект трассы с мостом через Калининградский залив, имеющий стратегическое значение для всего региона. По словам Доева, новая переправа выведет на новый уровень транспортную доступность морских портов на Балтике.

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138540983
Умерли за год
31996741
Родились за год
78717646