21:01
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Дзержинске ликвидируют свалку объемом в 1 300 кубометров

11 ноября 2019
2732
1 мин.
5
В Дзержинске ликвидируют свалку объемом в 1 300 кубометров

В Дзержинске собираются ликвидировать нелегальную свалку, объем которой составляет 1300 кубических метров. Такая работа выполняется в рамках реализации нацпроекта «Экология».

По данным пресс-службы правительства Нижегородской области, свалка начала собираться в лесополосе еще несколько лет назад, она стала первой в очереди из 16 схожих объектов в Дзержинске, на утилизацию которых глава региона Глеб Никитин выделил 9,5 миллиона рублей. В городском департаменте благоустройства заявили, что три подобных свалки убрали при помощи средств Дзержинска, на оставшиеся не хватило денег.

Глава Минэкологии Нижегородской области Денис Егоров отметил, что большая часть свалок, ликвидируемыми муниципалитетами за счет государства, считается смешанными и могут состоять также из строительного мусора, а не только из ТКО. По указу регионального правительства, субсидию на ликвидацию свалки можно получить, если такие объекты состоят из твердых коммунальных отходов, в связи с чем было принято решение внести в закон изменения для оперативной уборки большего количества точек с мусором.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области
1 место
Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию