08:57
+13 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Объем экспорта товаров Нижегородской области в ЕС составил 1 млрд долларов в январе-сентябре 2019 года

22 ноября 2019
2343
1 мин.
1
Объем экспорта товаров Нижегородской области в ЕС составил 1 млрд долларов в январе-сентябре 2019 года

Нижегородская область продала собственной продукции в страны ЕС в январе-сентябре на сумму один миллиардов долларов. В процентном эквиваленте это составило 32% от общей стоимости иностранных поставок.

Главными потребителями товаров региона стали Голландия, Германия и Бельгия. В первую удалось поставить товаров на сумму 516,4 миллиона долларов. Берлин и Брюссель получил продукции на 147 и 85 миллионов долларов соответственно. Общий товарооборот Нижегородской области с государствами Евросоюза достиг 2,5 миллиарда долларов.

Представители Кабмина Нижегородской области отметили, что в 2018 году товарооборот с ЕС составил 3,4 миллиарда долларов, на долю экспорта пришлось почти полтора миллиарда долларов. Главными поставщиками продукции в Европу стали промышленные предприятия.

В целях ознакомления ориентированных экспортно предприятий области с особенностями выхода фирм на рынок ЕС в Торгово-промышленной палате прошел форум. В нем приняли участие лидеры европейских компаний, представители региональных промышленных предприятий и сотрудники ТПП РФ. В этом году по указанию губернатора Глеба Никитина область начала реализовывать нацпроект «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого планируется увеличение несырьевой экспорт до 5,2 миллиарда долларов в течение пяти лет.

Прежде Глеб Никитин посетил предприятие по изготовлению деревянных игрушек и сувениров в Вознесенском районе. На встрече глава организации Евгений Лухманов заявил о желании построить новый цех.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию