04:11
-17 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

В Нижнем Новгороде могут установить фандоматы

10 апреля 2019 года
2171
1 мин.
2
В Нижнем Новгороде могут установить фандоматы

В Нижнем Новгороде могут появиться фандоматы, автоматически принимающие второсырье в виде бутылок, жестяных банок и ПЭТ-бутылок. Реализовать проект планирует Российский экологический оператор.

Глава организации Денис Буцаев заявил о заключении соглашения о внедрении таких устройств в городе. Сам же Нижний Новгород будет третьим городом с миллионным населением, где появятся фандоматы.

Губернатор региона Глеб Никитин заявил, что власти Нижегородской области планируют увидеть в будущем работу российского экологического оператора и его областных коллег. Их совместные проекты помогут снизить численность отходов, отправляемых на захоронение, хотя те могли бы уходить на сортировку и переработку.

Отечественные компании, занимающиеся переработкой второсырья, сталкиваются с низким качеством получаемых материалов, поэтому пункты типа фандоматов могут существенно помочь решить данную проблему. Губернатор указал Минэкологии и операторам области изучить все варианты по стимуляции населения к раздельному сбору мусора. За это горожане могут получать деньги или возможность меньше платить за вывоз отходов.

На недавнем субботнике в Нижнем Новгороде собираемый мусор сортировали в пакеты с дальнейшей переправкой на переработку. Акция состоялась в Автозаводском районе, руководитель администрации которой Александр Нагин заявил, что данная методика поможет сократить нагрузку на полигоны и окажет положительное влияние на экологию. Убирали территорию района представители администрации, студенты, коммунальщики, активисты. Всего в процессе были задействованы 2000 лиц.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами