03:47
+16 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Нижегородской области реструктуризируют бюджетный кредит в 9,7 млрд рублей

22 апреля 2021
1888
1 мин.
3
В Нижегородской области реструктуризируют бюджетный кредит в 9,7 млрд рублей

В планы региона входит проведение до 2029 года реструктуризации бюджетного кредита в объёме 9,7 миллиарда рублей. Данная информация прозвучала из уст главы областного Минфина Ольги Сулимы в рамках заседания бюджетного комитета в региональном парламенте.
 
Стоит напомнить, заём из федеральной казны указанного выше размера под 0,1 % годовых был предоставлен нижегородскому бюджету в декабре прошлого года. Сроком его погашения обозначено 1 июля 2021-го.
 
В соответствии с предложением лидера страны Владимира Путина, озвученного им накануне во время ежегодного послания ФедСобранию, те бюджетные кредиты, которые были предоставлены регионам в предшествующем году, пролонгируют до 2029 года.
 
Как отметили в областном Министерстве финансов, условия для реструктуризации федерация пока не определила.
 
Стоит также напомнить, во время послания руководитель государства пообещал, что поможет Нижегородской области в развитии метрополитена.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр финансов Нижегородской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию