06:35
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Зарубежные делегации могут посетить Нижегородскую область в начале года

3 января 2019
2320
1 мин.
2
Зарубежные делегации могут посетить Нижегородскую область в начале года
Ряд зарубежных делегаций сообщил о планах посетить Нижегородскую область в начале 2019 года. Речь идёт о таких государствах, как Франция, Германия, Финляндии и Мальта.

«В ушедшем году Росстатом был зафиксирован существенный рост товарооборота нашего региона. Экспорт нижегородских продуктов возрос примерно на 30 % за период с января по сентябрь», – отметил облглава Глеб Никитин.

Согласно статистическим сведениям, за указанное выше время объём товарооборота области превысил отметку в $6 миллиардов. В сравнении с 2017 годом рост составил 26 процентных пунктов.

«Мы не должны сбавить темп данной работы. Нужно наладить более тесные партнёрские отношения с зарубежными компаниями, ведь от этого зависит прибыль региональных предприятий. Сверх того, благодаря международному сотрудничеству перед нашей областью открываются новые перспективы в таких сферах, как культура, образование и наука», – добавил руководитель.

По словам главы Департамента внешних связей регионального правительства Ольги Гусевой, наступивший год будет щедрым на визиты. «Нашу область посетят много иностранных делегаций, в том числе и таковые из государств Европы. Он заинтересованы в двустороннем взаимодействии», – сказала чиновница.

Так, 24-25 января регион посетит делегация из Франции, на 6-8 февраля намечен визит в область бизнес-миссии из Финляндии, 26-29 марта – из Германии, в мае – из Мальты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию