00:43
+1 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

Министр спорта Нижегородской области подвел итоги года

24 декабря 2016
1723
1 мин.
1
Министр спорта Нижегородской области подвел итоги года
Министр спорта Нижегородской области Сергей Панов подвел итоги года. По его словам, для спортсменов региона 2016-й выдался успешным.

«2016 год выдался успешным для областного спорта. Нижегородцы завоевали на различных турнирах 255 медалей: 107 золотых, 75 серебряных и 72 бронзовых. С каждым годом успехи всё лучше - к примеру, в 2015 году медалей было 170», - рассказал во время беседы с журналистами Панов.

Среди спортсменов края министр выделил олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Анастасию Максимову, которая на Олимпиаде завоевала золото. Отличный результат показала также конькобежка Наталья Воронина, завоевав бронзовую награду.

Рассказал министр и о проблемах краевого спорта. В частности - уменьшение налоговой льготы для инвесторов, это уменьшит финансирование клубов. Также чиновник отметил, что не исключает исчезновения многих футбольных клубов.

Поделился Панов и планами на последующие годы. Министерство планирует сделать из стадиона, который возводят к предстоящему ЧМ по футболу, домашнюю аренду. Тут же в будущем будут проводить различные спортивные и культурные мероприятия.

Персоны 1 в новости

Министр спорта и молодёжной политики Нижегородской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию