10:50
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
ФК «Нижний Новгород» обыграл барнаульское «Динамо» в Кубке России
ФК «Нижний Новгород» обыграл...
Подписка на рассылку

ФК «Нижний Новгород» обыграл барнаульское «Динамо» в Кубке России

24 сентября 2021
2736
2 мин.
ФК «Нижний Новгород» обыграл барнаульское «Динамо» в Кубке России

«Нижний Новгород» с победы начал выступление в Кубке России по футболу, одолев на выезде барнаульское «Динамо» — 1:0.

Судьбу поединка решил один гол

Команда Александра Кержакова, как участник Российской Премьер-лиги, получила прямую путевку в элитный групповой раунд Кубка страны. Соперниками нижегородцев на этой стадии волею жеребьевки стали барнаульское «Динамо» (Д3) и воронежский «Факел» (Д2), пробившиеся сквозь сито квалификации.

В первом матче группы представитель ФНЛ одолел участника ФНЛ-2 со счетом 2:0, поэтому для барнаульцев встреча с «Нижним Новгородом» носила судьбоносный характер — поражение и даже ничья ставили крест на турнирных перспективах динамовцев. Учитывая, что нижегородцы идут восьмыми в элитном дивизионе, а барнаульцы — в середине таблицы ФНЛ-2, то фаворитом считалась именно команда Кержакова. Мобильная версия (приложение) 1xBet принимала ставки на победу «Нижнего Новгорода» с коэффициентом 1,48, на ничью — 4,2, на викторию хозяев поля — 6.

В итоге представитель РПЛ подтвердил статус фаворита, но победа оказалась не такой легкой. Единственный гол во встрече на 7-й минуте забил полузащитник Илья Берковский, который дебютировал в основном составе команды.

Единственную путевку в 1/8 финала от группы 4 получит победитель. Учитывая, что у «Факела» после первого матча лучше разница голов, воронежцев устроит даже ничья во встрече с «Нижним Новгородом». А вот команде Кержакова, следовательно, нужно побеждать.

Решающая игра состоится в Воронеже 27 октября.

«Нижний Новгород» в РПЛ выступает выше всяких похвал

Команду Александра Кержакова, которая по итогам прошлого сезона получила путевку в РПЛ, записывали в главные андердоги чемпионата. Ситуацию могли усугубить финансовые проблемы, появившиеся в клубе, однако пока на выступлениях нижегородцев это никак не сказывается.

Парни Кержакова набрали в 8 турах 11 очков и замыкают первую восьмерку, опережая такие топ-команды как московский «Спартак» и «Ростов». Дела могли быть еще лучше, если бы «Нижний Новгород» довольно неожиданно не уступил в прошлом туре тульскому «Арсеналу» (2:3), который шел в РПЛ на предпоследнем месте.

Если перед началом сезона «Нижний Новгород» был одним из главных претендентов на вылет, то сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Осуществив вход в личный кабинет 1 Икс ставка, можно поставить на вылет команды Кержакова в ФНЛ с коэффициентом 4, который соответствует вероятности всего 23%. Выше шансы лишиться прописки в элите у четырех команд — «Урала» (вероятность 50%), «Арсенала» (36%), «Уфы» (36%) и «Химок» (31%).

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118776128
Умерли за год
18460810
Родились за год
45416860