12:46
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

На регулирование ситуации с бездомными собаками в Нижнем Новгороде выделят 15 млн рублей

4 декабря 2016
1597
1 мин.
3
На регулирование ситуации с бездомными собаками в Нижнем Новгороде выделят 15 млн рублей
В рамках заседания Думы Нижнего Новгорода депутаты обсудили ситуацию с бродячими собаками. Для регулирования их количества на улицах из бюджета выделят 15 млн рублей.

В частности, 5 млн рублей выделят из городского бюджета, а 9,8 млн - из федерального. Эту сумма - в 2,5 раз больше, чем в этом году. Деньги будут использованы на отлов, стерилизацию и обеспечение животных в приютах. Власти обещают урегулировать ситуацию, обеспечить защиту как жителям города, так и собакам на улицах, которые остались без присмотра.

«В 2017 году мы планируем выполнить мероприятия по отлову и содержанию более 3,5 тысяч собак, направить средства для стерилизации порядка 2,5 тысяч животных», — заявил глава департамента благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода Андрей Жижин.

Согласно данным городской администрации, количество бездомных животных снизилось с 7000 3 года назад до 4700 в 2016 году. За этот период было стерилизовано порядка 12 тысяч собак. Поиском новых хозяев в городе занимается ООО «Зоозащита-НН», которое смогло обеспечить условиями для жизни более 1000 животных, из которых 350 собак и кошек нашли своих хозяев в 2016 году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию