06:22
-10 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Нижегородской области отловят 369 бродячих собак

21 марта 2017
1087
1 мин.
1
В Нижегородской области отловят 369 бродячих собак
Правительство Нижегородской области заключило контракт с компанией «Зоозащита НН» на сумму около 900 тыс. рублей, согласно которому в Кстовском районе будут отловлены 369 бродячих собак. Информация опубликована на сайте администрации.

Проблема с бездомными животными сейчас стоит наиболее актуально. Жители области обращаются к властям с просьбой решить проблему. Люди боятся беспризорных псов, особенно когда они формируют стаи, поэтому отлов необходим для обеспечения безопасности населения.

Есть, конечно, более гуманный способ, когда собаки после отлова стерилизуются, чипируются и после 10-дневного карантина в питомнике отпускаются на волю. Усыпляются только больные и нежизнеспособные особи. Проведя стерилизацию собак сейчас, можно остановить рост беспризорных животных, так как сейчас у них начинается брачный период.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию