19:31
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Нижегородской области вынужденный простой Сергачского сахарного завода продлен до 30 апреля

17 апреля 2016
1478
1 мин.
2
В Нижегородской области вынужденный простой Сергачского сахарного завода продлен до 30 апреля
Единственное в Нижегородской области предприятие по производству сахарного песка «Нижегородсахар» по-прежнему остается без работы. Срок простоя продлен до 30 апреля текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Сергчанской райадминистрации со ссылкой на представителей сахарной компании.

Руководство нижегородского сахарного предприятия сообщило во время совещания членов комитета по содействию занятости населения Сергчанского округа, что производственный процесс их предприятия вынужден продолжить простой до 30 апреля. При этом сокращение рабочего персонала не планируется.

Впервые остановка производственного процесса «Нижегородсахара» произошла 2 февраля нынешнего года. В результате вынужденного простоя в отпуска были отправлены 309 сотрудников.

Согласно данным, которые предоставили в районной администрации Сергчанска, по итогам 2015 года завод увеличил отгрузку продукции на 20 процентов, до 640 млн руб. Однако реализация сахарного песка опустилась. В первом квартале минувшего года предприятие вынуждено было сократить некоторое количество рабочих. Простои на заводе также были. Первый произошел в период с 22 декабря 2014 года по 31 марта 2015 года, а второй – с 2 апреля по 11 мая.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию