07:19
-11 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

Автопарк Нижегородской области в ближайшие пять лет пополниться 800 новыми газомоторными автобусами

16 февраля 2016
1673
1 мин.
4
Автопарк Нижегородской области в ближайшие пять лет пополниться 800 новыми газомоторными автобусами
Накануне в Нижнем Новгороде на площадке предприятия «Группа ГАЗ» прошло Всероссийское совещание по развитию рынка газомоторного топлива. По итогам заседание было принято, что автопарк Нижегородской области в ближайшие пять лет пополнится 800 новыми автобусами. Об этом сообщает замрегионального главы Александр Байер.

«На сегодняшний день, рынок газомоторного топлива является одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер, как в Нижегородской области, так и во всей стране. Сейчас в нашем регионе успешно функционирует принятая программа губернатора Валерия Шанцева по расширению газомоторного автопарка. По этой программе, начиная с 2012 года, наша область уже выполнила 30 процентов, то есть из бюджетных средств было выделено свыше 100 млн руб. на приобретение 220 новых газомоторных транспортных средств. К 2020 году мы предполагаем, что автопарк Нижегородского округа превысит 800 автобусов, функционирующих на природном газе», - сообщил на собрании замгубернатора Александр Байер.

Глава компании «Группа ГАЗ» Вадим Сорокин отметил, что «Предприятие готово выделить необходимое количество транспортных средств из линейки коммерческих авто с газомоторными двигателями для выполнения программы по расширению использования метана в качестве основного моторного топлива».

Персоны3 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области
1 место
Президент
2 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
3 место
Группа ГАЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию