00:50
-1 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Арбитражный суд Нижегородской области рассмотрит иск бумкомбината «Волга» о банкротстве 14 марта

4 февраля 2016
1654
1 мин.
3
Арбитражный суд Нижегородской области рассмотрит иск бумкомбината «Волга» о банкротстве 14 марта
В конце минувшего месяца один из крупнейших в РФ заводов по производству газетной бумаги ОАО «Волга» (Балахнинский район) подал заявление о банкротстве в региональный Арбитражный суд. Рассмотрение иска назначено на 14 марта 2016 года. Об этом сообщают резиденты нижегородского предприятия.

В своем заявлении респонденты бумажного комбината отмечают, что после того, как сетевая компания «МРСК Центра и Приволжья» обратилась в службу судебных приставов с просьбой взыскать с «Волги» задолженность в размере 658 млн руб., а также исполнительный сбор 46 млн руб, руководству бумкомбината пришлось испытать ряд финансовых трудностей. В связи с этим, 28 января было принято решение о подачи иска в Арбитражный суд с требованием признать компанию несостоятельным должником.

В компании по выпуску газетной бумаги поясняют, что такой шаг они сделали ради того, чтобы не допустить остановку Балахнинского бумкомбината после того, как на их банковские счета был наложен арест. Также иск о банкротстве сможет обеспечить выполнения текущих обязательств перед кредиторами, сотрудниками и контрагентами предприятия.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию