00:40
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Региональное УФАС оштрафовало предприятия ОПК на 1 миллион рублей

26 января 2016
1230
1 мин.
1
Региональное УФАС оштрафовало предприятия ОПК на 1 миллион рублей
Более 1 млн рублей штрафов было наложено региональным УФАС. Субъектами воздействия надзорного органа стали предприятия гособоронзаказа, нарушившие условия выполнения контрактов.

Об этом рассказали во время пресс-конференции представители ведомства. На сегодня региональный УФАС по сектору оборонного заказа занимается контролем предприятия как Нижегородской области, так и всего сегмента по Приволжскому федеральному округу.

Суммарно надзорным ведомством оштрафованы свыше 50 предприятий ОПК, расположенных на территории ПФО. Стоит отметить, что порядка 50% из них находятся именно в Нижегородской области. Приблизительно 90% из всех нарушений относятся к срыву сроков исполнения работ по оборонной отрасли. Представители соответствующих предприятий со своей стороны сообщают, что вина по срывам целиком лежит на поставщиках, которые не предоставили все необходимые материалы своевременно. Контроль предприятий оборонно-промышленного комплекса с 1 января 2015-го передан антимономольщикам. Прежде этой работой занималась Федеральная служба по вопросам оборонзаказов (ныне упразднена).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию