01:44
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Минэкономики Нижегородской области оценило уровень развития районов в первом полугодии
Минэкономики Нижегородской о...
Подписка на рассылку

Минэкономики Нижегородской области оценило уровень развития районов в первом полугодии

15 сентября 2015
2016
1 мин.
Минэкономики Нижегородской области оценило уровень развития районов в первом полугодии
Сообщается, что представители Министерства экономики и развития Нижегородской области проанализировали уровень развития районов в социально-экономической сфере по итогам первого полугодия. Полученные данные были обнародованы на офпортале областной администрации.

Согласно подсчетов специалистов, за первые шесть месяцев 2015 года в 20 районах Нижегородской области был замечен рост соцэкономразвития, в частности уровень выше среднего наблюдается в Кстовском и Городеском муниципальных округах, а также в Сарове, Арзамасе и в Нижнем Новгороде.

К сожалению, как отмечают в ведомстве, в области по-прежнему остаются районы с низким уровнем развития, к ним относятся Спасский, Сергачский, Гагинский, Большеболдинский, Краснооктябрьский, Лукояновский и Ветлужский округа.

Основные причины, по которым эти районы не могут повысить свой уровень – это низкие показатели объема инвестиций и прибыли предприятий. Также в некоторых районах области наблюдается задолженность по зарплате и высокий уровень безработицы.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127002038
Умерли за год
24094312
Родились за год
59276272