20:34
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области занялись льготным жильем
В Нижегородской области заня...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области занялись льготным жильем

25 августа 2015
2186
2 мин.
2
В Нижегородской области занялись льготным жильем
Власти Нижегородской области планируют расширить географию проекта «Жилье для российской семьи». Сейчас программа реализуется только в Нижнем Новгороде, Выксе и Богородском районе.

Глава региона Валерий Шанцев уверен, чтобы программа заработала в полную силу, необходимо уже сейчас начать выделять участки в других районах области. Подготовка территорий начата в Арзамасском районе и Дзержинске. Согласно мнению участников рынка, перспективы начала строительства на дополнительных территориях «призрачны», ведь госпрограмма действует до середины 2017 года, а подготовка площадок занимает много времени. Также эксперты ссылаются на тяжелую экономическую ситуацию и слабый спрос на новое жилье, пусть и по льготной цене.

К сведению, в прошлом году регион подтвердил свое участие в госпрограмме «Жилье для российской семьи». Этот проект подразумевает строительство в Нижегородской области 260 тыс. кв. м жилья до июля 2017 года. Квартиры продаются по цене не выше 35 тыс. руб. за квадратный метр. Государство возмещает застройщикам затраты на инфраструктуру из расчета 4 тыс. руб. за квадратный метр.

Право на приобретение такого жилья предоставляется льготникам, перечень которых утвержден постановлением правительства Нижегородской области. В этот перечень входят семьи с двумя и более детьми, государственные и муниципальные служащие, работники сфер здравоохранения, образования, культуры, спорта. Жилье строится на земельных участках, отобранных министерством строительства региона.

Обсуждая реализацию программы, Валерий Шанцев подчеркнул, что в этом году в области будет сдано 20 тыс. кв. м жилья, всего планируется строительство 260 тыс. кв. м жилья экономкласса. «У нас программа сосредоточена только в Богородском районе, в Выксе и в Нижнем Новгороде, а жители других районов области, которые хотят принять участие в этом проекте, стоят перед альтернативой — покупать жилье и менять среду обитания, уходить с работы. Поэтому для реализации программы во многих районах области надо уже сейчас нарезать участки под строительство, чтобы программа заработала в целом по области», — ­отметил глава региона.

Все жилье по проекту должно быть введено в эксплуатацию до конца первого полугодия 2017 года, на сегодня в нее вступили 1,1 тыс. нижегородских семей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126713288
Умерли за год
23896562
Родились за год
58789772