20:26
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Плазменная резка металла
Плазменная резка металла...
Подписка на рассылку

Плазменная резка металла

19 июня 2015
2221
2 мин.
Плазменная резка металла
Старые мастера предприятий еще помнят времена, когда в области резки металла совершенством считались газопламенные установки, а производительность их была оптимальной. На сегодняшний день все кардинально изменилось, и новые виды резки металлов появляются постоянно. Талантливые ученые внедряют свои смелые проекты, которые еще пару лет назад можно было считать фантастическими. К примеру, немецкие специалисты разработали установку, которая способна резать металл, используя электромагнитные импульсы. Также ученые разрабатывают установку для резки ультразвуком.

На сегодняшний день на крупных предприятиях Нижнего Новгорода применяются такие технологии для резки металла, как ленточнопильные станки, гильотина, газокислородные резаки, используются аппараты плазменной резки и термической лазерной, намного реже можно встретить гидроабразивную резку. Использование каждого их этих видов резок имеет свои минусы и плюсы.

В результате возникает вопрос: какой из способов резки обладает способностью снижать затраты при резке, увеличивая объем за единицу времени? Также, многие работники предприятий интересуются возможностью применения одного универсального вида резаков, или же лучше выбрать комплекс из нескольких инструментов.

Плазменная резка – это один из методов, который считают самым современным, дешевым и к тому же совершенным. У технологии есть ряд преимуществ, которые способствовали ее быстрому распространению. Плазменная резка может применяться к любым типам металлов и сплавов, обеспечивая высокую скорость работы. При этом требуется минимальный нагрев заготовки, из-за чего изделие практически не деформируется и не коробится. Но главное, обеспечивается высокое качество резки и чистота, а сам процесс работы безопасный.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127187168
Умерли за год
24221098
Родились за год
59588188