03:53
+12 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Нижегородцы с признаками простуды должны носить на улице защитные маски – Губернатор

19 октября 2020
4617
1 мин.
2
Нижегородцы с признаками простуды должны носить на улице защитные маски – Губернатор

Руководитель субъекта федерации Глеб Никитин рассказал о тех изменениях, которые внесены в указ «О введении повышенной готовности». В нём, в частности, уделяется внимание гражданам, подхватившим простудное заболевание.
 
Так, им следует соблюдать самоизоляционный режим, пока полностью не выздоровеют. Обязательным является вызов на дом врача, подчеркнул облглава. Если же простуженному человеку следует непременно посетить какое-либо общественное место, он обязан надеть защитную маску, а также придерживаться социальной дистанции.
 
«На сегодняшний день главная задача правительства Нижегородской области – это притормозить распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Как известно, её симптомы схожи с признаками простудных заболеваний, а потому данные недуги легко перепутать. В связи с этим при любых проявлениях гражданину следует в обязательном порядке вызывать на дом врача. Если же ему нужно непременно выйти на улицу, он должен надеть перчатки и медмаску. Точно так же нужно поступать и людям, не имеющим признаков простудного заболевания», – отметил Глеб Никитин.
 
Политический деятель также сообщил, что представителям образовательных учреждений следует отправлять учащихся с признаками простуды домой, а работодателям – не допускать к деятельности сотрудников с симптомами респираторных заболеваний. Сверх того, вторым необходимо обеспечить изоляцию работников, а также доставить их к месту проживания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию