12:37
+3 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Нижегородской области существует более 4 миллионов зарегистрированных активных сим-карт

14 апреля 2015
1811
2 мин.
2
В Нижегородской области существует более 4 миллионов зарегистрированных активных сим-карт
Сергей Кучин, глава министерства СМИ, связи и информационных технологий, сообщил, что на начало этого года в области зарегистрировано 4670000 активных сим-карт.

По его словам, несмотря на сложности с экономикой в стране, отрасль интернета и мобильной связи показала высокий рост прибыли и количества абонентов. В частности, в прошлом году в нижегородском регионе было зарегистрировано 2400000 новых сим-карт, 140000 новых абонентов. В результате сейчас у каждого жителя Нижегородской области в распоряжении по 1.5 сим-карты.

Кучин говорит, что люди постоянно покупают новые смартфоны и планшеты, многие из граждан нередко пользуются сразу несколькими устройствами, каждому из которых нужны отдельные сим-карты. Вот почему и происходит такой активный рост числа абонентов и количества номеров.

Также министр отметил возрастание числа мобильных устройств, принимающих 4G и 3G. Так в 2014-м году было подключено 100000 3G- и 39000 4G-устройств. На начало этого года сеть 3G используют порядка 1.683 миллионов абонентов, зарегистрированных в области. Причем, благодаря росту числа абонентов при одновременном совершенствовании технологий сотовая связь и мобильный интернет становятся все дешевле.

В Нижегородской области в прошлом году было запущено в работу 778 новых станций мобильной связи, и на сегодня в регионе только на 1 % территории, с постоянно проживающими людьми, нет сети мобильной связи. Мобильными операторами на территории области вкладывается ежегодно 8-9 миллиардов рублей в модернизацию и развитие своих сетей, создание центров, осуществляющих обслуживание оргтехники.

Сергей Кучин также сообщил, что в соответствии с федеральной программой до 2018 года будут проведены оптоволоконные кабели в более чем 400 населенных пункта, численность населения в каждом из которых 250-500 человек, а это значит, что получит доступ в интернет много граждан, жителей сельской местности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию