
Глеб Никитин пообщался в социальных сетях с избирателями, обсудив негативные тренды, зафиксированные в Нижегородской области. Он объяснил причину высокой убыли населения и рассказал, как власти с этим борются.
В конце прошлого месяца в субъекте федерации опубликовали доклад, в котором обнародовали результаты исследования на тему "Социально-экономическое положение Нижегородской области". Его проведи сотрудники Нижегородстата. Согласно докладу, за первые 9 месяцев текущего года в регионе умерли на 2,6 тысячи жителей больше, чем появились на свет. Кроме того, общие показатели рождаемости также стали снижаться. В итоге это сказалось на демографической ситуации. Один из подписчиков поинтересовался у губернатора, чем обусловлены такие негативные показатели, и спросил, принимаются ли меры, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
По этому поводу Глеб Никитин заявил: "Убывающее население не является только региональной проблемой. Сейчас это фиксируется по всей России. Причиной же является демографическая яма, возникшая в 90-х годах прошлого столетия. С ней обязательно нужно что-то делать. Для борьбы с тенденцией разработаны мероприятия, реализующиеся в рамках национального проекта. Эти меры позволят исправить ситуацию. Кроме того, пандемия оказала влияние на ситуацию, но она не будет длиться вечно. Нам нужно совместно с уже применяемыми усилиями по увеличению населения улучшить экономические показатели. Развитие региона даст жителям уверенность в завтрашнем дне. В таких условиях граждане хотят расширять семьи".
Кроме того, губернатор рассказал о положительных цифрах. По его словам, в прошлом году в Нижегородской области впервые за длительный период зарегистрирован миграционный прирост. Помимо этого, глава субъекта федерации похвалил систему здравоохранения. Несмотря на эпидемиологическую обстановку, в Нижегородской области показатели смертности ниже среднероссийских и намного лучше некоторых других регионов.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Нижнем Новгороде
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.