13:26
-14 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

Глеб Никитин озвучил причину высокой убыли населения в Нижегородской области

6 декабря 2020 года
2849
2 мин.
2
Глеб Никитин озвучил причину высокой убыли населения в Нижегородской области

Глеб Никитин пообщался в социальных сетях с избирателями, обсудив негативные тренды, зафиксированные в Нижегородской области. Он объяснил причину высокой убыли населения и рассказал, как власти с этим борются.

В конце прошлого месяца в субъекте федерации опубликовали доклад, в котором обнародовали результаты исследования на тему "Социально-экономическое положение Нижегородской области". Его проведи сотрудники Нижегородстата. Согласно докладу, за первые 9 месяцев текущего года в регионе умерли на 2,6 тысячи жителей больше, чем появились на свет. Кроме того, общие показатели рождаемости также стали снижаться. В итоге это сказалось на демографической ситуации. Один из подписчиков поинтересовался у губернатора, чем обусловлены такие негативные показатели, и спросил, принимаются ли меры, чтобы изменить ситуацию к  лучшему.

По этому поводу Глеб Никитин заявил: "Убывающее население не является только региональной проблемой. Сейчас это фиксируется по всей России. Причиной же является демографическая яма, возникшая в 90-х годах прошлого столетия. С ней обязательно нужно что-то делать. Для борьбы с тенденцией разработаны мероприятия, реализующиеся в рамках национального проекта. Эти меры позволят исправить ситуацию. Кроме того, пандемия оказала влияние на ситуацию, но она не будет длиться вечно. Нам нужно совместно с уже применяемыми усилиями по увеличению населения улучшить экономические показатели. Развитие региона даст жителям уверенность в завтрашнем дне. В таких условиях граждане хотят расширять семьи".

Кроме того, губернатор рассказал о положительных цифрах. По его словам, в прошлом году в Нижегородской области впервые за длительный период зарегистрирован миграционный прирост. Помимо этого, глава субъекта федерации похвалил систему здравоохранения. Несмотря на эпидемиологическую обстановку, в Нижегородской области показатели смертности ниже среднероссийских и намного лучше некоторых других регионов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами