07:31
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Нижегородской области все леса охвачены видеонаблюдением

3 июня 2020
3809
2 мин.
4
В Нижегородской области все леса охвачены видеонаблюдением

Глеб Никитин рассказал о мерах, принимаемых в Нижегородской области для защиты природных ресурсов. В регионе в настоящий момент все леса охвачены видеонаблюдением.

Сейчас в Нижегородской области на балансе находятся 3,2 миллиона гектаров лесных массивов. В регионе принимаются активные меры для их охраны и сохранения. Глеб Никитин рассказал о результатах проделанной работы и первоочередных правительственных задачах.

"Владимир Путин выступил с инициативой, воплотившейся в виде национального проекта "Экология", который нужно реализовать в установленный срок. Сейчас в рамках этой задачи ведётся активная работа, поскольку забота о состоянии леса напрямую связана с экологической обстановкой в субъекте федерации. Мы должны беречь лесные богатства и  приумножать их, чтобы повысить имеющиеся показатели. Для этого в регионе начали использовать современные технологии. Благодаря им удаётся выявлять лесные пожары на самых ранних стадиях. Пока погода не располагает к возгораниям, поскольку идут дожди, засухи нет, но всё может быстро перемениться", - констатировал губернатор.

С отчётом выступил и Роман Воробьев, директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области. "На территориях, относящихся к лесному фонду региона, с начала пожароопасного сезона зарегистрировано два возгорания. Их удалось в кротчайший срок ликвидировать благодаря обнаружению с помощью системы видеонаблюдения", - рассказал чиновник.

Отмечается, в регионе поставили задачу по сохранению лесного хозяйства в приоритет. Для этого профильное ведомство развило контрольную инфраструктуру, разместив по периметру 91 камеру, установив их на вышках мобильных операторов. Они ведут наблюдение в круглосуточном режиме и связаны единой системой "Лесохранитель", которая интегрирована со спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС. Благодаря этому сигналы об опасности получают воздушные суда, осуществляющие патрулирование региона, а также беспилотные летательные аппараты.

Персоны3 и Компании1 в новости

Директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области
1 место
Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию