10:00
+9 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

Глеб Никитин поблагодарил работников скорой помощи в их профессиональный праздник

29 апреля 2020
2995
2 мин.
2
Глеб Никитин поблагодарил работников скорой помощи в их профессиональный праздник

Глеб Никитин в профессиональный праздник работников скорой помощи обратился к ним со словами благодарности. Губернатор Нижегородской области отметил - этот день медики вынуждены встречать в особых условиях.

В настоящий момент в России принимают все возможные меры для борьбы с коронавирусом. Основные нагрузки в этой задаче возложены на Министерство здравоохранения и на людей, имеющих отношение к ведомству. На работников скорой помощи также оказывается серьёзная нагрузка, поскольку теперь они трудятся существенно больше, чем прежде. Кроме того, им приходится работать в условиях повышенной опасности, контактируя с инфицированными пациентами. В Нижегородской области число сотрудников данной службы составляет 3,5 тысячи. В их профессиональный праздник Глеб Никитин обратился к медработникам, выделив их незаменимый труд. "Сотрудники скорой помощи выполняют очень важную работу. Они находятся на своём посту круглосуточно и готовы прибыть к пациенту, независимо от сложности случая. Первые месяцы весны текущего года стали для них наиболее напряжёнными. За этот период в больницы региона было доставлено 100 тысяч пациентов, и ещё 17 тысяч вывезено усилиями санитарной авиации. Я хочу поблагодарить всех, кто в этом участвует: водителей, фельдшеров и врачей", - высказался губернатор.

Кроме того, Глеб Никитин рассказал об обеспечении служб скорой помощи транспортными средствами. Он напомнил: Владимир Путин подписал указ, согласно которому в ближайшее время будет произведена закупка новых автомобилей. Это позволит не только расширить автопарк Нижегородской области, но и загрузить производственные мощности субъекта федерации, улучшив его экономическое положение. Что же касается региональных служб скорой помощи, то сейчас у них на балансе находится 428 средств передвижения различных классов. По этому показателю область входит в десятку лидеров. 91 машину приобрели за счёт федерального бюджета в период с 2017 по 2019 год. В это же время из местных средств удалось высвободить сумму на покупку 20 автомобилей, а ещё 11 новых "карет" скорой помощи появились в текущем году.

Персоны 2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию