16:33
-6 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

В Нижегородской области первичной медицине уделяется особое внимание

23 декабря 2019
1195
1 мин.
3
В Нижегородской области первичной медицине уделяется особое внимание

Губернатор Нижегородской области рассказал о реализации национального проекта "Здравоохранение". Глеб Никитин отметил, в регионе первичной медицине уделяется особое внимание.

20 декабря состоялось собрание правительства Нижегородской области, во время которого чиновники дали оценку тому, как ведомствам удаётся выполнять поставленные задачи нацпроекта "Здравоохранение". По словам депутатов, программа выполняется надлежащим образом, так как многие из её пунктов уже завершены. Всего же в субъекте федерации реализуют семь проектов. На федеральном уровне ведётся активная работа по повышению качества онкологической медицины. Об уже сделанном рассказал Глеб Никитин.

"В трёх медицинских центрах появилась современная техника и оборудование. Всего для Азамасской ЦРБ, Павловской ЦРБ и Нижегородского онкологического диспансера закуплено 100 единиц новых устройств", - заявил губернатор.

Его заместитель Андрей Гнеушев добавил к сказанному: "Благодаря им повысится точность диагностирования, а в Павловской ЦРБ открыли первый центр амбулаторной помощи больным раком. В его зону обслуживания входят несколько областных районов, на территории которых проживает порядка 190 тысяч человек".

Губернатор также отметил: "Сейчас мы очень много внимания уделяем первичной медицине. Мы закупаем оборудование, выделяя средства из федерального бюджета, и строим фельдшерско-акушерские пункты. Работа в данном направлении будет продолжаться и в следующем году, поскольку она очень важна".

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
Персона
Исполняющий обязанности министра инвестиционной политики Нижегородской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию