19:13
0 C°
Пробки:   5
$
74.8569
91.1458

В Нижнем Новгороде оценили работу инновационных «умных» контейнеров для мусора

11 сентября 2019 года
2416
1 мин.
В Нижнем Новгороде оценили работу инновационных «умных» контейнеров для мусора

В Нижнем Новгороде оценили работу «умных» контейнеров для мусора. Инновационные платформы в городе функционируют всего три месяца.

Контейнеры оснащены датчиками заполнения, электронными весами, системами видеонаблюдения, магнитными замками. В Нижнем Новгороде пока работают только два таких устройства: возле дома №8 на Корейской улице и у дома №7 на Верхнепечерской. Для функционирования «умных» собирателей мусора их необходимо присоединить к мировой Сети и электричеству. Конструкции действуют всего три месяца, но за данный период времени они на 35% сократили скопление отходов, которые не подлежат переработке. Окупаемость смарт-контейнеров составляет 3-4 года.

Имеются и определенные сложности, связанные с работой устройств. Например, для их внедрения требуется аренда территории, подключение электричества и интернета, подписание нового договора на вывоз мусора с региональным оператором. Минусом является и отсутствие стандартов к проектированию многоквартирных домов с учетом «умных» контейнеров.

Представители гордумы Нижнего Новгорода уверены, что использование подобных устройств даст возможность уменьшить плату за вывоз отходов, но попросили относиться к реализации проекта с осторожностью. Глава комиссии по экономике Николай Сатаев предположил, что будущее именно за данными платформами, так как они способствуют экономии, чистоте и сохранению экологии. Отдельно он напомнил, что об идее раздельного сбора мусора положительно отзывались первые лица государства и выразил надежду на благоприятное и успешное воплощение в жизнь программы по установке смарт-контейнеров.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами