02:29
-17 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

В Нижегородской области очистят 3 реки к 2021 году

1 июля 2019 года
2125
1 мин.
В Нижегородской области очистят 3 реки к 2021 году

Реки Сатис, Вичкинза и Тёша очистят в Нижегородской области до 2021 года в рамках развития кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». На это выделяется почти 168 миллионов рублей.

Водоемы очистят от наносов песка и ила. Общая длина расчистки составит 25,3 км. Реализация этой работы поможет создать в регионе новые объекты экологического туризма и улучшить санэпидемобстановку, а также повысить качество жизни в тех местах, где проживают в общей сложности больше двух сотен тысяч человек.

Всего в течение ближайших двух лет Саровско-Дивеевский кластер получит на свое развитие 14,3 миллиарда рублей. Большую часть этих средств потратят на обновление дорожного полотна, включая северо-восточный обход Дивеева и развязку на выезде из Нижнего Новгорода. Кроме того, государственные ресурсы помогут реконструировать Воскресенский собор и отремонтировать здания в исторических центрах городов области.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами