06:53
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Нижнем Новгороде убрали 144 несанкционированных свалок

14 мая 2019
2289
1 мин.
1
В Нижнем Новгороде убрали 144 несанкционированных свалок

В Нижнем Новгороде утилизировали 144 нелегальных свалок со старта месячника по благоустройству. В результате этих работ с территории города вывезли 6200 кубометров отходов.

Удалось ликвидировать 42 свалки в Московском районе, в Канавинсом - 24, а в Автозаводском - еще 21 точку. Больше всего свалок оказалось в Сормовском районе, откуда убрали 43 свалки. Менее всего нелегальных участков с отходами зафиксировано в Ленинском районе - всего два.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов ранее поставил свою подпись под указанием о проведении в городе месячника по очистке города от мусора. Он необходим для приведения населенного пункта в порядок после холодов. От чиновников требуется организация соответственных мероприятий с предоставлением отчета о сделанных работах.

Несколько дней назад около сотни активистов убрали мусор с Почаинского оврага в центре Нижнего Новгорода. Волонтеры собрали столько мусора, что грузовую машину заполнили с горой. Среди отходов оказался и холодильник, который по неизвестной причине выбросили на свалку. Организаторы поблагодарили неравнодушных к этой проблеме и выразили надежду, что со временем в овраге появится удобная зона отдыха для населения.

Персоны 1 в новости

Экс-мэр Нижнего Новгорода
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию