20:29
+20 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

В Нижнем Новгороде может появиться скоростной трамвай

22 апреля 2019
2492
1 мин.
2
В Нижнем Новгороде может появиться скоростной трамвай

Правительство Нижегородской области показало главе ВЭБ РФ Игорю Шувалову проект улучшения транспортной системы. По планам властей, в региональной столице вскоре может появится скоростной трамвай.

В городе планируются сооружение и реконструкция чуть более 41 километра трамвайных путей, создание 19 километров линии скоростного трамвая, покупка нового передвижного состава и организация 24,2 километра полос для общественного транспорта. Как заявил замглавы области Сергей Морозов, соответственная программа создана по указанию губернатора Глеба Никитина, теперь чиновники намерены найти деньги для ее воплощения в жизнь, также не исключается подписание концессионных договоров. «Развитие транспортной инфраструктуры является частью создания комфортной городской среды», - заметил, в свою очередь, Шувалов, назвав городскую экономику одним из важнейших приоритетов властей.

Согласно документу, поспособствует повышению эффективности общественного транспорта ликвидация дублирующих маршрутов для снижения уровня загруженности дорожной сети. Маршрутки в таком случае будут применяться лишь как вспомогательные агрегаты. Руководство городским транспортом станет осуществлять специальный Единый центр.

Сообщалось прежде и об ограничении перемещения автомобилей в центре Нижнего Новгорода из-за подготовки к празднованию 9 Мая. С 10 до 15 часов дня в полной мере перекроют площадь Минина и Пожарского, Георгиевский съезд и ряд некоторых других проспектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию