23:29
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Нижний Новгород станет побратимом одного из городов Франции

28 января 2019 года
2061
1 мин.
1
Нижний Новгород станет побратимом одного из городов Франции
Нижний Новгород может установить побратимские связи с одним из городов Франции. Планируется осуществление совместной работы над образовательными программами, обсуждение инвестиционных проектов, участие иностранных партнеров в праздновании юбилея областного центра. Об этом стало известно после встречи градоначальника Владимира Панова с Послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн.

«Мы уже давно установили теплые отношения. За время совместного сотрудничества удалось реализовать множество проектов в бизнес-среде, сфере образования и культуры», - отметил в ходе переговоров мэр Нижнего Новгорода. После этого он рассказал об изменениях в инфраструктуре после проведения футбольного чемпионата.

Посол, в свою очередь, подчеркнула: ЧМ-2018 был организован на высоком уровне, а французские болельщики после возвращения на родину рассказали, что для них создали гостеприимную атмосферу. Зарубежные туристы оценили привлекательность Нижнего Новгорода.

В ходе встречи выяснилось, что французские компании готовы инвестировать в строительство отелей на территории РФ. У Нижнего Новгорода есть все шансы развить такое направление, чтобы совершенствовать туристические связи. Панов добавил: сейчас прорабатывается проект о создании в городе канатных дорог.

Персоны 1 в новости

Экс-мэр Нижнего Новгорода
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами