07:35
0 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

«Нижновэнерго» обжалует решение УФАС о нарушении антимонопольного законодательства

10 сентября 2018
2061
1 мин.
3
«Нижновэнерго» обжалует решение УФАС о нарушении антимонопольного законодательства
Компания «Нижновэнерго», являющаяся филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья», намерена обжаловать решение областного УФАС о нарушении антимонопольного законодательства касательно владельцев частных жилых домов в Нижегородском регионе, задолжавших за электричество. Сведения огласила пресс-служба филиала.

Потребители электроэнергии, которые проживают в частных домах области, направили в УФАС жалобу на действия вышеупомянутого ПАО при ограничениях снабжения их жилплощади электричеством с дальнейшим восстановлением энергопотребления. Электричество было отключено гражданам из-за долгов, но после оплаты подключение восстановили. При всём этом жильцы получили счета для компенсирования затрат «МРСК Центра и Приволжья» на введение ограничений и восстановление электроэнергии.

Специалисты УФАС квалифицировали данные действия компании как нарушение антимонопольного законодательства, базируя свои доводы на правилах режима потребления электроэнергии, согласно которым сумма компенсации понесенных инициатором ограничительных мер расходов не должна быть больше 10 тысяч рублей (для граждан – не выше тысячи). В отношении энергокомпании было возбуждено дело по признакам монопольно высокой цены, поскольку вышеописанные счета превысили 9 тысяч рублей.

Компания «Нижновэнерго» не согласна с таким решением. Её руководство полагает, что действия организации находились в полном соответствии законодательству, потому намерено обжаловать решение УФАС в суде.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию