00:17
-13 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

«Экостройком» победил в акционе по расчистке участка в районе стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

16 августа 2016
1385
1 мин.
3
«Экостройком» победил в акционе по расчистке участка в районе стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде завершился тендер по расчистке площадки для строительства стадиона под Чемпионат мира 2018 года. Победителем стала компания «Экостройком», ее представители предложили выполнить работу за 12,9 миллионов рублей, что на порядок меньше ближайших конкурентов. Так ООО «Гривна» готова была взяться за проект при его стоимости в 38,2 миллиона рублей, а «Армстрой» - за 22 миллиона. В тендере также участвовал еще ряд компаний, но их заявки были отклонены из-за несоответствия предоставленной документации и по другим причинам.

Аукцион по подготовке площадки для строительства стадиона должен был завершиться еще 18 июня, но ранее компания «Волгаспецстрой» пожаловалась в местное отделение УФАС о нарушении закона о контрактной системе закупок. В частности указывалось, что не сообщалось о необходимости наличия договора с лицензированным подрядчиком на дальнейшее обращение с отходами строительства, что является сокрытием информации от потенциальных участников тендера.

Немногим ранее сообщалось о том, что на строительство и реконструкцию дорог возле будущего стадиона для Чемпионата мира по футболу будет выделено более 1,1 миллиарда рублей. Средства планируется изыскать из областного бюджета.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию