00:34
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Глеб Никитин обсудил с руководителем УФАС Нижегородской области ситуацию в магазинах

17 марта 2020
2482
2 мин.
3
Глеб Никитин обсудил с руководителем УФАС Нижегородской области ситуацию в магазинах

Глеб Никитин встретился с Ленаром Шафигуллиным, руководителем УФАС Нижегородской области. Губернатор обсудил с руководителем ведомства вопрос, касающийся завышения цен в магазинах.

В ходе встречи глава региона отметил: "В настоящий момент мы можем наблюдать появление сообщений, не имеющих никакого отношения к реальной обстановке, в которых информируется о проблемах с некоторыми группами товаров. Это приводит к повышенному ажиотажу среди граждан, чем пользуются отдельные предприниматели. В связи с этим возрастает стоимость продукции, хотя это противоречит, в первую очередь, законодательству, а во-вторых - здравому смыслу. Необоснованное повышение цен зафиксировано на антисептические средства, и в связи с этим я прошу усилить контроль, чтобы не допускать подобного впредь. Я особенно отмечаю, в Нижегородской области нет проблем с продовольствием, и речь о дефиците не идёт. Если в каком-то магазине закончилась, например, гречневая крупа, это не свидетельствует о глобальном характере проблемы. Отсутствие товара в одном из магазинов лишь указывает на проблемы в его менеджменте. Необходимое наименование можно приобрести в другой торговой сети. Я обращаюсь к жителям нашего региона и призываю не поддаваться паническим настроениям, поскольку они основываются на ложных или ошибочных мнениях. Наша продуктовая торговля хорошо развита и подкреплена логистическими базами".

Губернатор лично изучил ситуацию с дефицитом товаров и завышением цен, посетив несколько магазинов. Он убедился в недостоверности сведений о неблагоприятной обстановке и в связи с этим призвал главу регионального УФАС усилить контроль за предпринимателями. Ленар Шафигуллин заявил: "Мы проводим постоянный контроль цен на товары, находящиеся в социальных группах. Если специалисты засвидетельствуют колебания стоимости продукции, к предпринимателям, допустившим подобное, будут применены все имеющиеся меры, предусмотренные законодательством".

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель управления ФАС по Нижегородской области
1 место
Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию