04:28
-1 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Банк в Нижнем Новгороде оштрафован за мелкий шрифт

22 апреля 2017
2054
1 мин.
1
Банк в Нижнем Новгороде оштрафован за мелкий шрифт
В Нижнем Новгороде банку “ФК Открытие” выписан штраф за мелкий шрифт в рекламе. Сумма составила 50 тысяч рублей.

Известно, что с помощью рекламы привлекались денежные средства физлиц во вклады. Для этого использовался ролик длительностью 15 секунд в период с 3 по 6 октября.

Во время рекламы закадровый голос призывал вкладывать деньги под большие проценты, без посещения офиса. Можно было получить промо-код на сайте или по бесплатному номеру телефона. В тоже время в ролике внизу мелким шрифтом предоставлялись несколько иные данные. Блоки информации с другими условиями по три секунды три раза менялись во время видео.

Потребитель обратился в УФАС с жалобой на подобный обман, и в итоге было открыто делопроизводство. Было доказано, что потребитель рекламы не мог получить реальную информацию по привлечению денежных средств. По итогу рассмотрения дела было принято решение оштрафовать данный банк на 50 тысяч рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию