15:49
+32 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Михаил Бабич и Глеб Никитин приняли участие в открытии клиники «Мать и дитя» в Нижнем Новгороде

15 марта 2018
2744
2 мин.
2
Михаил Бабич и Глеб Никитин приняли участие в открытии клиники «Мать и дитя» в Нижнем Новгороде
14 марта 2018 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и глава Нижегородской области Глеб Никитин приняли участие в торжественной церемонии открытия многопрофильной амбулаторной клиники «Мать и дитя Нижний Новгород». Клиника ориентирована на оказание гинекологической и перинатальной помощи на современном уровне. Михаилу Бабичу и Глебу Никитину показали кабинеты акушера-гинеколога, репродуктолога, кабинеты функциональной и УЗИ-диагностики, операционный блок, эмбриологическую лабораторию, кабинет подготовки ЭКО. Кроме сферы акушерства и гинекологии (малые гинекологические операции, ультразвуковое исследование, ведение беременности и др.) в клинике представлен широкий спектр и других лечебно-диагностических направлений (урология, андрология, эндокринология, неврология, гастроэнтерология и др.) Одним из главных направлений деятельности клиники станет лечение бесплодия.

«Люди иногда приходят к вам за последней надеждой. И вы эту надежду не просто даете, но и реализуете в жизнь в прямом и переносном смысле. Возможности проведения до 1000 операций ЭКО в год, которые клиника способна обеспечивать, – это один из мощнейших ресурсов, в том числе и для решения демографической проблемы, которая стоит перед страной», - отметил Михаил Бабич во время церемонии открытия клиники.

Полномочный представитель Президента РФ подчеркнул, что в регионах ПФО компания «Мать и дитя» открыла семь аналогичных клиник и два госпиталя.

Клиники группы компаний «Мать и дитя» активно включаются в реализацию территориальных программ государственных гарантий, что позволит женщинам получать современную медицинскую помощь за счет средств обязательного медицинского страхования.

«Мы уделяем огромное внимание в Нижегородской области развитию репродуктивных технологий, и открытие этой клиники - прекрасное дополнение к существующей государственной системе родовспоможения. Это возможность освоения и распространения в регионе самых современных технологий и практик. Инвестиции в здравоохранение - для нас очень важная тема, особенно в сфере акушерства и родовспоможения», - заявил в ходе церемонии открытия клиники глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Справочно: В составе группы компаний «Мать и дитя» – 30 амбулаторных клиник и 5 многофункциональных госпиталей. В 2017 году в медицинских учреждениях Группы компаний проведено 6 808 родов, 16 806 циклов ЭКО, 1 516 000 амбулаторных приемов.

Персоны 2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию