10:28
-11 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Глеб Никитин рассказал о росте неэнергетического экспорта на 14,2%

17 ноября 2020
3886
2 мин.
1
Глеб Никитин рассказал о росте неэнергетического экспорта на 14,2%

Губернатор Нижегородской области рассказал о росте неэнергетического экспорта по сравнению с 2019 годом. Глеб Никитин отметил - показатель за 9 месяцев увеличился на 14,2%.

Глава субъекта федерации отчитался о положительной динамике, заявив: "В настоящий момент наш регион по объёму несырьевого неэнергетического экспорта занимает 14 место среди всех регионов страны. Несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку, спровоцированную эпидемией коронавируса, наши предприятия находят возможность выйти на новые рынки сбыта и наращивают объёмы торговли с другими странами. В той реальности, в которой мы все существуем сейчас, – это очень хороший знак. Развитие экспортных возможностей является одной из основных задач, поставленных Владимиром Путиным в рамках реализации национальных проектов. Сейчас в числе наших торговых партнёров - более 120 государств. Основными из них являются Китай и Индия, а из стран ближнего зарубежья – это Республика Беларусь. Тем не менее, мы постоянно ищем возможность заключить новые партнёрские соглашения. В этом нам оказывает поддержку Центр развития экспорта Нижегородской области".

Политик добавил: общий рост показателей за три квартала текущего года составил 14,2% - это почти 2,4 миллиарда долларов. Основными статьями экспорта являются электрическое и механическое оборудование, полиграфия и изделия из пластика, товары металлообрабатывающей отрасли и автомобильная техника.

Также ощутимую помощь в наращивании экспортного потенциала оказывает Российский экспортный центр. Благодаря его участию удаётся продвигаться в реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт" и его пяти федеральных пунктов. Сотрудники центра консультируют предпринимателей, а также помогают тем создавать интернет ресурсы и развивать уже имеющиеся. Кроме того, бизнесмены из Нижегородской области получают возможность участвовать в бизнес-миссиях, конгрессах и международных выставках.

Персоны 1 в новости

врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию