06:23
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Глеб Никитин назвал условия для работы катков и горнолыжных комплексов

12 декабря 2020
3153
2 мин.
1
Глеб Никитин назвал условия для работы катков и горнолыжных комплексов

Глеб Никитин ограничил в Нижегородской области работу катков и горнолыжных комплексов. Губернатор назвал условия, которых этим объектам нужно придерживаться.

В связи с эпидемиологической обстановкой в Нижегородской области вступили в силу новые ограничительные меры на объекты развлекательной сферы. Они коснулись катков и горнолыжных комплексов. На данный момент главой региона уже внесены изменения в указ "О режиме повышенной готовности". Согласно правкам, теперь сотрудники этих учреждений должны обеспечивать дополнительную безопасность для посетителей. Необходимо контролировать число одновременно находящихся на льду людей. Количество посетителей в раздевалках также лимитировано. На одного посетителя нужно выделять не менее 4 квадратных метров. Обязательно должна выдерживаться социальная дистанция. На каток одновременно может выйти не более 25 человек. Расчёт ведётся, исходя из соображения 1 клиент на 30 кв.м. Речь идёт о крытых площадках. Если же отдых организован на улице, то площадь сокращается на 10 кв.м.

Коснулись ограничения и продажи билетов. Теперь распространять их можно только в онлайн-режиме. Кроме того, на них нужно указывать не только время посещения, но и номер раздевалки.

Глеб Никитин высказался об ограничительных  нововведениях. "Главная цель новых требований – это снижение рисков скопления людей в общественных местах. Все мы осознаём, как важно в новогодние праздники иметь возможность покататься на лыжах и коньках. Для некоторых граждан такое времяпрепровождение является не только приятным досугом, но и заботой о здоровье. Руководители организаций должны продумать рабочий процесс и грамотно организовать логистику, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности", - заявил чиновник.

Помимо горнолыжных комплексов и катков, разработаны новые условия деятельности для концертных площадок, мюзик-холлов и оперных заведений. Сотрудники должны контролировать число посетителей, собирающихся на входах, в гардеробе и фойе. При распространении билетов нужно соблюдать дистанцию между зрителями в два места, и все они должны быть только сидячими.

Коснулись ограничения бань, саун, кафе и ресторанов. В новогоднюю ночь они должны прекратить работу в 19:00, а 1 января - могут возобновить деятельность только в 8 часов утра.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию