15:35
+32 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Бюджет Нижнего Новгорода не пострадает от ввода бесплатного проезда на время чемпионата

25 февраля 2017
1650
1 мин.
3
Бюджет Нижнего Новгорода не пострадает от ввода бесплатного проезда на время чемпионата
В Нижнем Новгороде расходы на обеспечение бесплатного проезда для болельщиков были оценены в 36,8 млн рублей. Администрация посчитала, что подобные расходы не могут оказаться критичными, тогда как затраты на содержание футбольной арены гораздо более весомы.

Площадка на 45 тысяч человек потребует порядка 280–320 млн рублей ежегодных трат для обслуживания. Глава постоянной комиссии гордумы по вопросам налоговой, бюджетной, а также финансовой политики Марк Фельдман не высказал согласия с приведенными цифрами. Он уверен, что сумма будет куда большей и составит порядка 650 млн рублей.

«Как и других коллег в заксобрании меня напрягает, как содержать этот стадион. Формализован он будет на балансе области, но баланс области на 65 % формируется из наших доходов», – сообщил депутат во время общения с журналистами.

Глава нижегородской администрации Сергей Белов признал, что затраты на стадион станут большими, однако в этом вопросе он призывает ориентироваться на положительный опыт Казани. Там после Универсиады остались спортсооружения, которые собирают мировые соревнования. По его мнению, к этому нужно стремиться, а также говорить о привлекательности Нижнего Новгорода, как места проведения спортивных соревнований, что позволит обеспечить дополнительный турпоток.

Персоны2 и Компании1 в новости

Экс-глава администрации Нижнего Новгорода
1 место
Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике нижегородской Городской думы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию