21:55
+9 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Нижнем Новгороде муниципальные перевозчики сократили число автобусов и троллейбусов

9 сентября 2016
1253
1 мин.
2
 В Нижнем Новгороде муниципальные перевозчики сократили число автобусов и троллейбусов
В Нижнем Новгороде в связи с низким пассажиропотоком муниципальные перевозчики сократили число троллейбусов и автобусов. Кроме этого, сотрудники департамента транспорта и связи планируют уменьшить подвижной состав «НПАТ».

На 100 единиц снизят количество автобусов МП «Нижегородпассажиравтотранс», которые выходят сейчас на линию, а троллейбусы сократят на пяти маршрутах. Меньше транспорта стало на линиях №2, №5, №8, №12 и №16. Однако на ряде направлений прибавили количество троллейбусов, например, на маршруте №11, №14 и №31.

«Нижегородпассажиравтотранс» планирует сократить выпуск подвижного состава до 436 единиц. С линии сойдет около 20% автобусов по причине технической неисправности. Маршруты, которых коснется сокращение, а также количество подвижного состава на них, пока обсуждается.

В конце года в Нижнем Новгороде будет проходить конкурс на прав по обслуживанию 20 новых коммерческих автобусных маршрутов. В 2017 году Правительство области хочет внедрить АСКОП (Автоматизированную систему контроля оплаты проезда) а маршрутках.



Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию