20:24
+27 C°
Пробки:   2
$
72.6671
86.7137

На укрепление берега возле стадиона «Нижний Новгород» потратят 236 млн рублей

13 августа 2016
1089
1 мин.
1
На укрепление берега возле стадиона «Нижний Новгород» потратят 236 млн рублей
Для укрепления берега реки Волги возле места ведения строительных работ для сооружения нового футбольного стадиона на территории Нижнего Новгорода выделят 236,5 миллионов рублей. Строительство проводится в рамках подготовки к проведению мирового первенства в 2018 году.

Решение касательно финансирования было утверждено членами инвестиционного совета при правительстве Нижегородской области. Указывается, что 43% от указанной суммы выделят из федеральной казны, а оставшиеся 57% предоставит бюджет региона.

В соответствии с проектом, берегоукрепительные сооружения на территории Мещерского озера, расположенного в Канавинском районе, будут располагаться на участке площадью 2,6 тысячи квадратных метров. Строительство коснется и набережной Волги. Работы будут проводиться на участках улиц Самаркандская, Бетанкура, Должанская. По факту завершения работ будет проведено благоустройство всей прилежащей территории. Согласно установленному плану все работы будут завершены за 7 месяцев.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию